ВКУСНЕНЬКО:)


КУРИЦА ПОД СЫРНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ

  Инвентарь: форма глубиной 4-5 см., пергаментная бумага или фольга, глубокая миска, терка/блендер, разделочная доска, молоток.
  
  Продукты: курица (филе, карбонаты, ножки, крылышки), сметана, сыр, соль, специи по вкусу, растительное масло.

   Приготовление: 
1. Форму выстелить бумагой или фольгой, смазать растительным маслом.
2. Курицу помыть, слегка отбить. Я беру 8 карбонатов. В оригинале рецепта было филе, но филе получается суховатым, а вот карбонаты или ножки весьма хороши. Выложить в форму.
3. В глубокой миске смешать 450-500 г. сметаны (15-20%) с 150-200 г. сыра. Добавить 1,5 чайные ложки соли и специи по вкусу. Залить курицу полученной смесью.
4. Выпекать в духовке при температуре 180-200 до образования золотистой корочки.

 Примечания:
1. В сезон можно положить на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, а потом уже залить соусом.
2. Также можно добавить лук и морковь. Блюдо получится очень сочным и ароматным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий